mon pain presque brioché
Comme tous les jours g fais mon pain et comme tous les jours j'ai mis des quantités un peu au hasard. Je me suis quand même efforcée de mesurer les ingrédients au cas ou le résultat serait satisafaisant. C'est le cas alors voila la recette.On obtient un pain à la mie aérienne et à la croute légère et tendre.
INGREDIENTS POUR 2 PAINS
500 G DE FARINE
200 G DE SEMOULE EXTRA FINE
1 POIGNEE DE SEL
30 G DE BEURRE FONDU
EAU TIEDE POUR RAMASSER
HUILE D OLIVE
2 sachets de levure instantanée
Mélanger semoule farine et sel.Ajouter beurre fondu puis la levure et pétrir en ajoutant l'eau jusqu'à obtenir une pate un peu collante.
La diviser en 2 boules et les huiler. Laisser reposer 1h30 sous un torchon humide.
Dégazer, former le pain désiré (pour moi une tresse), le huiler et le laisser reposer encore 1h 30 sur une plaque.
Cuire env 20 min à 200°.