Makrouds aux dattes

Publié le par sofinette

Une recette bien classique mais qui a toujours beaucoup de succés.

INGREDIENTS

1 kg de semoule moyenne

1/2 pain de patte de dattes

eau + eau de fleur d'oranger

320 gr de beurre pommade

canelle

miel

graine de sésame pour la déco

 

Mélanger la semoulke et le beurre. Ramasser avec de l'eau et de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à avoir une pate compacte.

Mélanger la pate de dattes avec de la canelle et éventuellement unzeste d'orange (facultatif). Former de s boudins de pate et des boudin plus petit de pate de dattes. Inciser les boudins de pate au milieu et y mettre la pate de datte. Refermer et couper des losanges. Faire frire puis tremper dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger tiédi. Egoutter et parsemer de sésame.021-copie-1.JPG

Publié dans patisseries orientales

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> merci d'avoir rejoint ma communauté cuisine au quotidien<br /> tes makroud sont super j'adore ca merci de ta visite bonne journée sofia???<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci a toi de m accepter...Merci pour ton compliment, mais ils sont vraiment moches mes makrouds, enfin heureusement qu'ils sont bons!!!lol.<br /> <br /> <br /> A bientot.Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Sophie<br /> <br /> <br /> <br />