cornes de gazelle
Je n'en avais plus fait depuis l'aid, je me demandais pourquoi. Ca m'ait revenu, c parce que c horriblement long à préparer...Mais je me suis lancée, au plus grand plaisir de tte la petite famille...
INGREDIENTS
pate
1kg farine
400 g de beurre
eau de fleur d'oranger
farce
600 g d amandes moulues
180 g de sucre
Vanille
zeste de citron (facultatif)
Eau de fleur d'oranger
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients puis ramasser avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'a obtention d'une pate d'amande lisse.
Mélanger la farine avec le beurre pommade, de l'eau de fleur d'oranger et compléter avec de l'eau pour obtenir une pate ferme mais bien lisse et un peu elastique.Laisser 1, h au frigo.
Abaisser la pate trés finement et découper des triangles. Mettre un peu de farce au centre et rouler comme un croissant. Cuire à 180°. Attention, ils doivent rester blancs.
Tremper dans le sucre glace.
BON APPETIT!!!