les makroud a l huile : recette de belle maman

Publié le par sofinette

voila une nouvelle recette de makroud, d'aprés la recette de ma belle mere Halima qui les fait si bien. Ils sont bien fondants et surtout inratables....J'ai modifié un peu la recette de ma belle mère quand même en mettant un peu de farine et de levure chimique pour les aérer un peu plus et en mettant un mélange beurre-huile au lieu de ne mettre que de l'huile....Ils sont absolument délicieux...a vous de jouer

 

INGREDIENTS

2K de semoule moyenne

400 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

500ml d'huile mélangés à 250 g de beurre fondu

1pincée de sel

5cas d'eau de fleur d'oranger

eau tiède pour ramasser

pate de dattes ( dattes dénoyautées+1 baton de canelle+2 clous de girofle+1 filet d'huile et 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger au mixer jusqu'à obtenir une pate un peu collante)

 

Mélanger la semoule avec le sel et le mélange d'huile-beurre chaud. Faire rouler la semoule avec les mains pendant une dizaine de minutes pour qu'elle s'impregne de l'huile.Ajouter la farine, la levure et l'eau de fleur d'oranger. Malaxer en ajoutant petit a petit de l'eau tiede pour ramasser(!!!!!!!!!sans petrir!!!!!) jusqu'a obtenir une boule compacte et  un peu molle. Laisser  rposer 10 à 20 min.

Etaler des rectangles de pate, ajouter au milieu un boudin de pate de datte puis refermer.couper en losanges jusqu'a epuisement de la pate. Les faire frire dans une huile bien chaude. Egoutter et tremper dans un mélange chaud de miel et d'eau de fleur d'oranger.

Dégusteravec un bon thé a la menthe.

 

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Publié dans patisseries orientales

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H
<br /> un delice jadore ces gateaux<br /> <br /> <br />
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