ghraiba de pois chiches
Voila une recette de biscuit typiquament tunisien trés fin et savoureux. C'est à base de farine de pois chiches. Ces biscuits se font surtout le jour de l'aid et on peut les faire à base de sorgho aussi ou simplement avec de la farine blanche et des oeufs.....
INGREDIENTS
500g farine de pois chiches tamisée
250 g farine tamisée
220 g de sucre glace tamisé
250 g de beurre
env 2 verres d'huile pour ramasser la pate
Mélanger les 2 farines. Faire fondre le beurre et écumer le petit lait, y mélanger le sucre glace. Ajouter à la farine. Ramasser avec l'huile jusqu'à obtenir une pate qui se tient mais qui reste quand même un peu sablée. laisser reposer 1 h.
Moi j'ai fait dans un moule à maamouls cette fois mais normalement, il faut faire des boudins et découper en biais des biscuits un peu longs.
Cuire à 150° et surveiller tout le temps sinon ils brulent trés vite. D'ailleurs les miens sont déjà un peu trop cuits.