croquettes de pommes de terre : un délice pour les enfants

Publié le par sofinette

Et voila c déja les vacances alors 4 enfants a la maison il faut les occuper et les nourrir.....Un jour sur 2 on pique nique au parc pas loin de la maison alors il faut des choses faciles a manger pour les loulous. Ce lundi, c'était croquettes de pommes de terre au surimi et thon ou croquettes de pommes de terre au fromage et basilic. Je vous donne les 2 recettes:

 

CROQUETTES AU SURIMI ET THON                                                                CROQUETTES FROMAGE/BASILIC

 

3 pommes de terre cuites a l'eau                                                                       3 pdt cuites a l'eau

1 paquet de 10 batonnets de surimi                                                                  15 feuilles de basilic

1/2 boite de thon                                                                                                      fromage rapé                                                                    5 portions de vache qui rit                                                                                     mozzarella

1pincée de sel et de poivre                                                                                    1 pincée de sel et de poivre

1 pincée de gingembre rapé                                                                                  qqs olives noires hachées

1 cac d'aneth

1 filet de citron

1 peu de fromage rapé

1 oeuf dur émietté

(des capres hachées et 1/2oignon haché facultatifs: moi j'ai pas mis parce que les enfants n'aiment pas mais d'habitude j'en mets pour nous...)

1 oeuf battu et chapelure (ou farine ) pour paner

 

Faire bouillir les pdt et les écraser a la fourchette. hacher grossierement l'aneth et le surimi au couteau. Y ajouter le thon les épices, l'oeuf écrasé a la fourchette, le fromage rapé et arroser d'un filet de citron.

Prendre une petite boule, faire un creux avec le doigt et déposer 1/3 d'une portion de vache qui rit au centre. Refermer délicatement et faconner une boulette ou une quenelle avec la vache qui rit enfermée au milieu.

Tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure (ou la farine). Puis faire frire.

Essuyer sur du sopalin pour enlever le surplus de gras.

 

      Pour les croquettes au basilic, procéder de la meme maniéren en mettant des dés de mozzarella au centre.

 

BON APPETIT

 

291.JPG

 

Publié dans SNACK ET PIQ NIQUE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article